sábado, 4 de julio de 2020

MASA PARA PASTELITOS

¡la receta que te sacará de apuros más de una vez!

Ingredientes para la masa para pastelitos fritos:

  • 400 gramos de Harina de trigo todo uso.
  • 50 gramos de harina de maíz.
  • 50 mililitros de aceite.
  • 8 gramos de sal.
  • 7 gramos de levadura fresca o de panadería.
  • 250 mililitros de agua tibia.

Preparación para la masa para pastelitos fritos:

  1. En un bol agregamos la harina de trigo, harina de maíz, la levadura y mezclamos muy bien.
  2. Luego, hacemos un hueco en el medio y agregamos el agua tibia y el aceite. Mezclamos hasta integrar, agregamos la sal y amasamos por 10 minutos hasta obtener una masa suave.
  3. Pasado el tiempo, y cuando la masa esté suave le damos unos pequeños golpes contra la mesa para que la masa agarre aire.
  4. Luego de amasar muy bien hacemos una bola redonda con la masa, esparcimos un poco de aceite alrededor de ella, la colocamos en un bol y la dejamos reposar durante 1 hora o cuando ya no se sienta lo caliente de la masa.
  5. Transcurrido el tiempo, enharinamos un poco la mesa donde se va a preparar los pastelitos y estirar la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos algunos cuadrados o círculos.
  6. Luego, agregamos el relleno de nuestra preferencia, cerramos y freìmos con abundante aceite.
Tip adicional:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los últimos datos sobre Ómicron la nueva variante del COVID-19

  Aunque es mucho más contagioso, ómicron es sin duda mucho menos virulento. Un mes después de su detección en Sudáfrica, ya se conoce mejor...