jueves, 13 de agosto de 2020

RECETARIO DE LA DULCERIA CRIOLLA (PALO NEGRO)



CARAMELOS DE LECHE

Ingredientes:

1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
1 taza de jarabe de maíz
1 lata de leche condensada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación del caramelo:
Cubrir el fondo del molde cuadrado con papel de aluminio barnizado por aceite en aerosol. Dejar de lado.
En una olla combinar la mantequilla, azúcar morena, jarabe de maíz y la leche condensada azucarada. Llevar a ebullición a fuego medio.
 BESITOS DE COCO

 Ingredientes:
1 coco seco
1/2 panela de papelón
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua
Preparación:
Para preparar esta receta primero debes separar las claras y las yemas para batirlos por separado. Prepara a la vez un melado espeso usando el papelón y un poco de agua a fuego medio. A esta mezcla estando fuera del fuego se agregan el coco rallado las claras y las yemas la harina y el polvo de hornear.
Mezcla muy bien todos los ingredientes y con la ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones para colocarlas en una plancha que se lleva al horno a una temperatura de 170°C por un tiempo de 15 minutos.


BUÑUELOS DULCES

Ingredientes:
250 g de harina de trigo todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aceite
250 cc de leche
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Procedimiento:
Tamiza la harina sobre un recipiente junto con el polvo de hornear y la sal. Agrega las cucharadas de azúcar y mezcla. Incorpora el huevo, la cucharada de aceite y la leche, bate enérgicamente con un batidor hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos.
Calienta el aceite y con una cucharita toma pequeñas porciones de la mezcla y hazlas caer en el aceite. Fríe los buñuelos hasta que se doren. Retira y escurre en papel absorbente.
Al servirlos, espolvorea con azúcar.
 ARROZ CON COCO

Ingredientes:
- 2 Cocos secos
- 2 tazas de arroz
- 3 tazas de Azúcar o papelón
- 1 pizca de sal
- 1 rama de canela
- 5 clavos de olor
- Canela en Polvo
Preparación:
Extrae la pulpa del coco y hierve en agua por 10 minutos. Luego toma la pulpa y la procesas en una licuadora. Cuela la pasta para extraer la leche del coco.
El arroz debe ser de grano entero, para cocinarlo coloca 2 tazas de arroz con 4 tazas de agua. Debe quedar al dente.
Mezcla el arroz con la leche de coco, y agrega el azúcar, la sal, la rama de canela y los clavos. Revuelve a temperatura baja hasta que la mezcla quede pastosa.
Deja reposar y luego refrigera. Para servir esta receta puedes espolvorear canela sobre el plato al servir el postre
ARROZ CON LECHE



Ingredientes:
1 taza de arroz ( 200 grms)
2 tazas de agua ( 400 ml)
4 tazas grandes de leche, aproximadamente un poco más de medio litro. (800 ml)
Canela en rama
Canela en polvo
1 taza y media de azúcar – 200 grms ( yo uso siempre un poco menos, porque no me gusta demasiado dulce)

Preparación:
Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente Ingredientes:
cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.
Al estar ya listo apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío. 
FUNGA




Ingredientes:
2 ½ tazas de harina de maíz
½ panela de papelón
1 Cda. De vainilla
Anis dulce
6 tazas de agua
2 tazas de platanos maduros
Clavos de especies

Preparacion:
Se hierve el papelón con los clavos de especies y se deja enfriar, cuando este tibio se amasa la harina, se deja reposar unos minutos, se le  agrega los platanos triturados, la vainilla y el anis, luego se amasa bien, después se colocan porciones en hojas de platanos, se amarran para que no se salga el contenido (en forma alargada), se monta a cocinar durante 45 minutos en una olla con agua hirviendo.

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