domingo, 20 de diciembre de 2020

ELABORACION DE DULCES NAVIDEÑOS

 


Dulce de Lechosa Tradicional Navideño Venezolano

Ingredientes

 
1 lechosa o papaya verde de 3kl
1 cucharada melaza o 20 gramos de papelón rallado
8 clavo Dulce
1 cucharadita bicarbonato
1 taza azúcar
150 ml agua
1 rama Canela

Pasos

  1. Pelar la lechosa y cortar en láminas no muy gruesas.

  2. Colocarlas en una bandeja y agregar el bicarbonato y dejar tapadas un mínimo de 3 horas.

    Foto del paso 2 de la receta Dulce de Lechosa Tradicional Navideño Venezolano
  3. En una olla agregar el agua el azúcar la melaza y los clavos canela y la lechosa cocinar a fuego medio hasta que hierva luego bajar a fuego lento hasta que la lechosa esté translúcida.

    Foto del paso 3 de la receta Dulce de Lechosa Tradicional Navideño Venezolano
  4. Bajar del fuego y dejar enfriar y envasarlo en potes de vidrio.




  5. Ponche Crema

  6. Ingredientes

    1. 2 tazas leche
    2. 3 yemas de huevo
    3. 3 cucharas polvo para natillas o maicena
    4. 1 palito canela
    5. Cáscara de limón (no rallado)
    6. 1 lata leche condensada de 300 gramos
    7. 1 1/2 taza ron de buena calidad
    8. Pasos

      1. En una olla se coloca la leche, las yemas de huevo, el polvo para natillas o maicena. También se puede usar una cajita para hacer pudín o natillas. La canela y la cáscara de limón. Se mezcla todo bien y se cocina a fuego medio dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se espese. En un bol grande se cuela para sacar la canela y la cáscara de limón. Se mezcla en la batidora eléctrica a velocidad baja, se le agrega la leche condensada y el ron. Se pone en una botella de 1 litro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los últimos datos sobre Ómicron la nueva variante del COVID-19

  Aunque es mucho más contagioso, ómicron es sin duda mucho menos virulento. Un mes después de su detección en Sudáfrica, ya se conoce mejor...