Dulce de Lechosa Tradicional Navideño Venezolano
Ingredientes
Pasos
Pelar la lechosa y cortar en láminas no muy gruesas.
Bajar del fuego y dejar enfriar y envasarlo en potes de vidrio.
Ponche Crema
Ingredientes
- 2 tazas leche
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharas polvo para natillas o maicena
- 1 palito canela
- Cáscara de limón (no rallado)
- 1 lata leche condensada de 300 gramos
- 1 1/2 taza ron de buena calidad
Pasos
En una olla se coloca la leche, las yemas de huevo, el polvo para natillas o maicena. También se puede usar una cajita para hacer pudín o natillas. La canela y la cáscara de limón. Se mezcla todo bien y se cocina a fuego medio dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se espese. En un bol grande se cuela para sacar la canela y la cáscara de limón. Se mezcla en la batidora eléctrica a velocidad baja, se le agrega la leche condensada y el ron. Se pone en una botella de 1 litro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario