Las
arepas son el desayuno tradicional de los venezolanos, ya sea con queso, con
carne o con pollo es la comida ideal para iniciar nuestro día a día.
La
receta original es con harina de maíz, pero a lo largo del tiempo han surgido
diversas recetas de arepas donde el ingrediente base puede cambiar.
Así
que para esta ocasión hemos traído una de las más ricas variaciones de la arepa
venezolana, si así es hablamos de las ¡arepas de yuca!
¡Comencemos!
¿Qué necesitas para estas ricas
arepas?
• 1
kilo de yuca (pelada).
• 3
cdas. Maizena.
• 2
cucharadas de aceite vegetal
¿Cómo hay que prepararlas?
Sancocha
la yuca en abundante agua, hasta que esté suave. escurre del agua y deja
enfriar, retira la hebra o vena del medio, luego comienza a rallar o triturar
en un recipiente grande.
Agrega
sal a tu gusto, tres cucharadas de maicena y un chorrito de aceite.
Amasa
hasta que deje de pegarse a tus dedos y tenga una consistencia compacta como la
masa de arepa tradicional.
Divide
la masa dibujando una cruz para que te quede en porciones iguales y luego
separa en bolitas.
Toma
una pausa y pon a calentar el budare plancha o sartén engrasando con una
cucharada de aceite a fuego lento.
Toma
una porción de masa y aplástala para formar las arepas.
Si
el budare ya está caliente coloca las arepas y deja que se doren por unos 5
minutos aproximadamente.
Si
ya están listas solo te queda servirlas, rellenarlas a tu gusto y disfrutarlas.
Esta
receta es ideal para aquellas ocasiones en las que no dispongas de harina de
maíz, sin mencionar lo nutritivas que son.
¡Calienta
tu budare y que comience la preparación!
¿Qué
esperas para probar esta delicia?
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