Hoy vamos a aprender a preparar masa de pizza casera. La masa de pizza italiana es muy fácil de hacer y es una de las recetas más buscadas de internet, por ello os voy a facilitar mi receta.
Esta masa es más esponjosa. Si no lleva levadura podrás más fácilmente hacer una masa fina.
INGREDIENTES PARA HACER MASA DE PIZZA CASERA
· 400 gramos de harina de trigo
· 200 ml de agua tibia
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 15 gramos de levadura fresca
· 1 pizca de sal
· Harina para la encimera (para que no se pegue)
CÓMO HACER MASA DE PIZZA CASERA
1.- Para hacer la masa de pizza italiana es muy sencillo. En un bol agregamos el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos y seguidamente le añadimos la harina y la pizca de sal. Una vez que tengáis mas o menos mezclado todo en el bol lo pasamos a la encima para amasar bien.
2.- Ahora comienza el amasado. Ponemos un poco de harina en la encimera y tendremos que amasar como 3 o 4 minutos sin parar. Veremos que hemos terminado cuando la masa esté lisa totalmente, si se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario