lunes, 6 de julio de 2020

MASA DE PIZZA CASERA


Hoy vamos a aprender a preparar masa de pizza casera. La masa de pizza italiana es muy fácil de hacer y es una de las recetas más buscadas de internet, por ello os voy a facilitar mi receta.
Esta masa es más esponjosa. Si no lleva levadura podrás más fácilmente hacer una masa fina.

INGREDIENTES PARA HACER MASA DE PIZZA CASERA

·        400 gramos de harina de trigo
·        200 ml de agua tibia
·        2 cucharadas de aceite de oliva
·        15 gramos de levadura fresca
·        1 pizca de sal
·         Harina para la encimera (para que no se pegue)

CÓMO HACER MASA DE PIZZA CASERA

1.- Para hacer la masa de pizza italiana es muy sencillo. En un bol agregamos el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos y seguidamente le añadimos la harina y la pizca de sal. Una vez que tengáis mas o menos mezclado todo en el bol lo pasamos a la encima para amasar bien.
2.- Ahora comienza el amasado. Ponemos un poco de harina en la encimera y tendremos que amasar como 3 o 4 minutos sin parar. Veremos que hemos terminado cuando la masa esté lisa totalmente, si se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.

3.- Ahora una vez lista, la dejamos reposar durante 1 hora más o menos. Una vez reposada la partimos en dos y podemos hacer dos pizzas muy majas. La amasamos y estiramos. Ponemos lo ingredientes y al horno. Listo!

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